Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Оборудованность групп:

В каждой группе есть:

- место для отдыха и досуга

 

- место для самоподготовки и проведения занятий

 

- шкаф с личной полкой для учебных принадлежностей для каждого воспитанника

 

Кабинет психологической поддержки и индивидуальных коррекционных занятий с набором различного вида методического материала

 

Темная сенсорная комната

Для проведения занятий для расслабления или активизации эмоционального состояния

 

 

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Образовательное учреждение осуществляет питание детей  в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими  правилами и нормативами СанПиН с изменениями и дополнениями. В ОУ имеется пищеблок, оборудованный необходимым технологическим и холодильным оборудованием. На пищеблоке имеется  одна  электрическая плита 6-ти конфорочная, 6 холодильных камер, одна морозильная, кухонная посуда и кухонный инвентарь. Всё оборудование и инвентарь промаркированы для сырых и готовых пищевых продуктов, исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Питание детей осуществляется на основе 10-ти дневного меню в соответствии с возрастом детей, составлено с учётом  возрастной категории  детей от 3х до 17 лет. Меню составлено с учётом оптимального соотношения пищевых веществ (белков, жиров, углеводов). Питание в ОУ 5-ти разовое, имеются технологические карты. Приготовление пищи осуществляется двумя штатными поварами. Приготовление пищи производится непосредственно перед выдачей в столовую, после проведения приёмочного контроля медицинским работником с занесением записи в журнал бракеража готовой продукции. Контроль за питанием детей, приготовлением пищи и санитарным состоянием пищеблока возложен приказом руководителя на диетсестру. Поставку пищевых продуктов в ОУ осуществляют поставщики в соответствии с договорами в таре поставщика. Продукты принимаются кладовщиком детского дома при наличии сертификатов и маркировочных ярлыков, регистрируются в бракеражном журнале сырых продуктов. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятиями – изготовителями в соответствии с нормативно-технической документацией. В ОУ имеется отдельное помещение для хранения продуктов, обеспеченное холодильным оборудованием и прибором измерения температуры воздуха. Для  охраны здоровья   обучающихся имеется  медицинская сестра, прошедшая аттестацию по специальности «Сестринское дело в педиатрии», имеющая   средне  специальное  образование  по  специальности  «Сестринское  дело»,  квалификация «медицинская  сестра». В ОУ оборудован  медицинский кабинет и изолятор. В основной функционал  медицинской сестры входит проведение медицинских осмотров детей при поступлении в учреждение  с целью выявления больных, в том числе и на педикулёз, отслеживание адаптации детей, систематическое наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, медицинский контроль за организацией физического воспитания, работу по организации профилактических осмотров воспитанников и направлении детей на профилактические прививки. Медицинская сестра осуществляет регулярный контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и  всех помещений, соблюдение правил личной гигиены воспитанниками и персоналом.

Обучающиеся имеют доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям.

Количество групп: 3